21,5 тыс подписчиков
Подробный видео рецепт www.instagram.com/...ink
КРУАССАНЫ В СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Пожалуй, это будет последний рецепт с использованием мандаринов, потому что пора остановится, уже надоели 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 штук):
📝 400 грамм слоенного бездрожжевого теста, 1 мандарин (можно заменить на апельсин или любую ягоду), 180 грамм апельсинового сока, 60 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 чайная ложка сахара для присыпки.
⠀Готовим:
1. Мандарин очищаем и делим на дольки.
2. Слоеное тесто разрезаем на треугольники (если у вас квадратное тесто, то разрезаем его на 2 части и ещё по диагонали - получится 4 треугольника.
3. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан.
4. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне ~ 10 минут.
5. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром.
6. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
⠀
*некоторые сорта мандаринов имеют слегка горькие белые плёночки. Их можно аккуратно снять и уже затем добавлять в начинку. Лично мне нравится выпечка с легкой горчинкой, очень хорошо сочетается со сладким тестом или в данном случае, стропе.
Но вы всегда можете заменить мандарин на апельсин, или любую ягоду, в данном случае, рекомендую брать кислые сорта ягод (например вишня, чёрная смородина).
1 минута
8 февраля 2022
691 читали