Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Подробный видео рецепт www.instagram.com/...ink


КРУАССАНЫ В СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 

Пожалуй, это будет последний рецепт с использованием мандаринов, потому что пора остановится, уже надоели 😁

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 штук):

📝 400 грамм слоенного бездрожжевого теста, 1 мандарин (можно заменить на апельсин или любую ягоду), 180 грамм апельсинового сока, 60 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 чайная ложка сахара для присыпки.

⠀Готовим: 

1. Мандарин очищаем и делим на дольки. 

2. Слоеное тесто разрезаем на треугольники (если у вас квадратное тесто, то разрезаем его на 2 части и ещё по диагонали - получится 4 треугольника.

3. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан. 

4. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне ~ 10 минут.

5. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром.

6. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


*некоторые сорта мандаринов имеют слегка горькие белые плёночки. Их можно аккуратно снять и уже затем добавлять в начинку. Лично мне нравится выпечка с легкой горчинкой, очень хорошо сочетается со сладким тестом или в данном случае, стропе.

Но вы всегда можете заменить мандарин на апельсин, или любую ягоду, в данном случае, рекомендую брать кислые сорта ягод (например вишня, чёрная смородина).
Подробный видео рецепт www.instagram.com/...
1 минута
691 читали