Найти тему
111 подписчиков

«Теремок» повысил цены на блюда из-за роста издержек сети


Основатель бренда Михаил Гончаров отметил, что в среднем стоимость позиций увеличилась на 3-7 рублей, поскольку сеть вынуждена закупать сырье по более высоким ценам. Больше всего подорожали куриное филе и семга — эти ингредиенты часто становятся начинкой блинов и хлебобулочных изделий.

Гончаров заявил, что за 24 года работы сети нынешний кризис является худшим из тех, что переживал «Теремок». При этом предприниматель отметил, что потребители отреагировали на изменение цен адекватно.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка сети в 2020 году составила 1 миллиард 131 млн рублей, в России функционирует более 290 «Теремков».

#news #news_today #цены
Около минуты