9 подписчиков
Баклажаны Пармеджано(горячая закуска)
Ингредиенты:
Баклажаны-200гр.
Томаты в с/с-70гр.
Сыр моцарелла-10гр.
Сыр пармезан-30гр.
Помидор свежий-20гр.
Чеснок-5гр.
Масло растит.-10гр.
Соль,перец. Украшаем тимьяном. Рецепт:
Баклажаны нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы и солим.После того как баклажаны отдали жидкость, просушиваем и обжариваем на сковороде с добавлением масла до полуготовности.Затем обжаренные баклажаны выкладываем в нахлест друг на друга по линии.Посыпаем по всей линии сыром Пармезан, и закручиваем в рулет. Сверху укладываем ломтик помидоры и сверху посыпаем натертой моцареллой. Запекаяем в духовом шкафу 7-10 мин. Пока баклажаны запекаются, делаем соус. Томаты в с/с пробивает в блендере, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец и раститительное масло. Все прогреваем до закипания.В глубокую тарелку наливаем соус и выкладываем баклажаны, Украшаем тимьяном. Приятного аппетита друзья!!!
Около минуты
8 февраля 2022