73 тыс подписчиков
ПИЦЦА с ветчиной и сыром из слоёного теста.
Сегодня решили поделиться с вами рецептом ПИЦЦЫ с ветчиной и сыром, но при этом тесто используем не классическое для пиццы, а слоёное. Соответственно, рецепт слоёного теста есть в предыдущей публикации нашего канала "Лесная кухня Лавлаки".
Для приготовления ПИЦЦЫ нам потребуется:
Слоёное тесто - 500 гр
Масло растительное - 50 мл
Кетчуп - 50 гр
Майонез - 50 гр
Ветчина - 150 гр
Сосиски молочные - 3 шт
Сыр твёрдых сортов - 200 гр
Томаты - 1-2 шт
Помидоры черри - 12 шт
Маслины - 7-8 шт
Смесь пряностей - по вкусу
1. После того, как тесто достали из холодильника, ему необходимо придать форму и уложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях и добавляем смесь пряностей: базилик, орегано и розмарин.
3. Тщательно перемешиваем смесь и равномерно смазываем ею тесто.
4. Мелко нарезаем ветчину и молочные сосиски, и распределяем слоем поверх соуса.
5. Присыпаем смесью пряностей.
6. Натираем на крупной тёрке сыр и распределяем его поверх колбасных изделий.
7. Нарезаем томат и помидоры черри, и выкладываем их на слой сыра.
8. Далее снова выкладываем слой колбасных изделий и поверх посыпаем сыром.
9. Нарезаем кольцами маслины без косточек и выкладываем их на сыр.
10. Как только все слои найдут своё место в нашей будущей пицце, открываем, заранее разогретую до 200°C, духовку и отправляем в нее противень на 30 минут.
11. После приготовления посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
1 минута
8 февраля 2022
2671 читали