380,1 тыс подписчиков
После вечеринки осталась банка кукурузы: приготовила вкусный салат на скорую руку (я не устаю его есть)
👉Как готовить:
Берем 2 больших баранки и нарезаем на кружочки. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и соль по вкусу. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку при 180С на 5-7 минут. Пока сухарики подсушиваются, приготовим остальные ингредиенты для салата.
Берем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем 200 граммов кукурузы в глубокую миску. Нежные молодые листья пекинской капусты шинкуем. Ветчину нарезаем на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке (если вы не любите сыр, можно заменить его на два вареных нарезанных яйца). Отправляем эти ингредиенты в миску с кукурузой и всё перемешиваем. Перчим на свой вкус, заправляем майонезом и перемешиваем снова. Перед подачей на стол добавляем в салат сухарики из баранок.
Нежный, легкий и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!
👉Что нужно:
- 150 г пекинской капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 150 г ветчины
- 100-120 г сыра Гауда
- 2 баранки, 1 ст.л. оливкового масла, соль
- майонез
- черный молотый перец по вкусу
Около минуты
8 февраля 2022
22 тыс читали