Привет
Сегодня готовим шакшуку.
⠀
Я продолжаю делиться с Вами завтраками, которые готовить проще простого. Сегодня дам классический рецепт, а Вы уже можете экспериментировать как хотите- добавить грибы или колбасу, любые овощи или мясо. Итак, готовим:
⠀
Томаты в с/с 400 гр (1 банка)
Яйца 4
Рук репчатый половина
Чеснок 1 зубчик
Соль, сахар
Кориандр сухой или кинза
Кинза
Зира щепотка
⠀
Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Добавляем чеснок, снова жарим пару минут и добавляем томаты. Добавляем зиру, соль, сахар по вкусу. Тушим все минуты три. Аккуратно лопаточкой делаем небольшие выемки для яиц и вбиваем туда яйца. На медленном огне тушим нашу смесь. Если не любите жидкие желтки - накройте крышкой. Сверху посыпаем кинзой, подаём на стол вместе с греночками из хлеба. Макаем хлебушек в томатики и наслаждаемся. ✅
Около минуты
8 февраля 2022