Найти в Дзене

Сегодня готовим сырники с хурмой.


+1 рецепт в мою сырничковую коллекцию вкусных, творожных (что для меня капец как важно) и не заморочных завтраков. Итак, готовим:


Творог 5 % -305 гр ( это пачка)

Желток - 1 шт

Ваниль или ванильный сахар

Сахар 25 гр

Мука - 30 гр + на обвалку

Хурма твёрдого сорта, что-то типа Шарон - 0,5 шт ( остальную половину просто карамелизовала и ею украсила)


Творог перетираю через сито. Добавляю желток, сахар, ваниль, 30 гр муки и половину хурмы, нарезанной кубиком. Формую колбаску ( творог лучше брать влажными руками, так он не будет прилипать), эту колбаску в муку, обвалакиваю ее там и нарезаю на порционные сырники. Формую. (Ниже на пару постов есть видео банановых сырников, там понятно как это делать). Жарю на среднем огне, подаю со сметаной. Готово ✅
Сегодня готовим сырники с хурмой. +1 рецепт в мою сырничковую коллекцию вкусных, творожных (что для меня капец как важно) и не заморочных завтраков.
Около минуты