Сегодня готовим сырники с хурмой.
+1 рецепт в мою сырничковую коллекцию вкусных, творожных (что для меня капец как важно) и не заморочных завтраков. Итак, готовим:
⠀
Творог 5 % -305 гр ( это пачка)
Желток - 1 шт
Ваниль или ванильный сахар
Сахар 25 гр
Мука - 30 гр + на обвалку
Хурма твёрдого сорта, что-то типа Шарон - 0,5 шт ( остальную половину просто карамелизовала и ею украсила)
⠀
Творог перетираю через сито. Добавляю желток, сахар, ваниль, 30 гр муки и половину хурмы, нарезанной кубиком. Формую колбаску ( творог лучше брать влажными руками, так он не будет прилипать), эту колбаску в муку, обвалакиваю ее там и нарезаю на порционные сырники. Формую. (Ниже на пару постов есть видео банановых сырников, там понятно как это делать). Жарю на среднем огне, подаю со сметаной. Готово ✅
Около минуты
8 февраля 2022