Найти тему

Всем привет


Сегодня готовим картофель по-гречески


Что может быть проще, чем гарнир из картофеля? Сегодня расскажу как запекаю его я и как сделать так, чтобы обычная запечённая картошка стала супер-блюдом, которое очень простое в приготовлении и в то же время достойно праздничного стола. Итак:


500 гр картофеля

3 ст л оливкового масла

Пол красной луковицы

3 зубчика чеснока

1 ч.л орегано

Соль

Перец

120 гр Феты

Цедра 1 лимона

Петрушка


Картофель хорошо помыть со щеткой. Разрезать на 6 частей, дольками и замочить в холодной воде минимум на пол часа. После этого слить воду, залить холодной водой и сварить 10 минут в подсоленной воде. Картофель должен остаться ещё сырой! Сливаем воду и оставляем картошку на дуршлаге. Так он хорошо стечёт и подсохнет. Смешиваем масло, соль, перец, измельчённый чеснок, орегано. Картошку перемешиваем с этим маслом в миске и выкладываем на противень на пергамент. Выкладываем в ряд, не накладывая одну на другую! Так Ваша картошка пропечется равномерно! Ставим запекаться при 180 градусах на 30 минут. Проверяем картошку, ведь время запекания зависит от ее размера, у меня ушло 40 минут. Режем лук полукольцами, через пол часа запекания закидываем лук, включаем функцию гриль и запекаем ещё до 10 минут. За это время картофель должен стать красиво-румяный. Посматриваем, чтобы лук не сгорел.


Когда картошечка будет готова- достаём. Собираем в большую тарелку, посыпаем Фетой, цедрой лимона и петрушкой. Готово
Всем привет Сегодня готовим картофель по-гречески ⠀ Что может быть проще, чем гарнир из картофеля?
1 минута