Всем привет
Сегодня готовим картофель по-гречески
⠀
Что может быть проще, чем гарнир из картофеля? Сегодня расскажу как запекаю его я и как сделать так, чтобы обычная запечённая картошка стала супер-блюдом, которое очень простое в приготовлении и в то же время достойно праздничного стола. Итак:
⠀
500 гр картофеля
3 ст л оливкового масла
Пол красной луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л орегано
Соль
Перец
120 гр Феты
Цедра 1 лимона
Петрушка
⠀
Картофель хорошо помыть со щеткой. Разрезать на 6 частей, дольками и замочить в холодной воде минимум на пол часа. После этого слить воду, залить холодной водой и сварить 10 минут в подсоленной воде. Картофель должен остаться ещё сырой! Сливаем воду и оставляем картошку на дуршлаге. Так он хорошо стечёт и подсохнет. Смешиваем масло, соль, перец, измельчённый чеснок, орегано. Картошку перемешиваем с этим маслом в миске и выкладываем на противень на пергамент. Выкладываем в ряд, не накладывая одну на другую! Так Ваша картошка пропечется равномерно! Ставим запекаться при 180 градусах на 30 минут. Проверяем картошку, ведь время запекания зависит от ее размера, у меня ушло 40 минут. Режем лук полукольцами, через пол часа запекания закидываем лук, включаем функцию гриль и запекаем ещё до 10 минут. За это время картофель должен стать красиво-румяный. Посматриваем, чтобы лук не сгорел.
⠀
Когда картошечка будет готова- достаём. Собираем в большую тарелку, посыпаем Фетой, цедрой лимона и петрушкой. Готово
1 минута
8 февраля 2022