498,6 тыс подписчиков
Творожные булочки - потрясающая выпечка! Она вкусная, а сдоба получается очень пышной, воздушной.
Соединяем 100 мл теплого молока, 40 г сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем 15 мл растительного масла, щепотку соли. Разбиваем яйцо и добавляем только белок, желток пока оставляем в сторону, им будем смазывать булочки. Еще раз перемешиваем
Добавляем 230-240 г муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Готовим начинку. В миску к 180 г творога добавляем 1 ст.л. сахара, для аромата добавляем 10 г ванильного сахара, 1 яйцо. Пробиваем все блендером до однородного состояния.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем изюмом. Сворачиваем в плотный рулет и делим на 6 частей. Каждую часть обваливаем в муке и немного приминаем. Затем смазываем сверху желтком отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Подробный рецепт ТУТ zen.yandex.ru/...0c7
Около минуты
8 февраля 2022
11,4 тыс читали