579 подписчиков
Почему шашлык в печи получается намного вкуснее, сочнее и готовится быстро?
Я думаю многие уже ответели на этот вопрос. Действительно всё это потому что он готовится в печи.
Мой муж в зимнее время готовит шашлыки, курицу и даже рыбу только в топке кирпичной печи. Благо у нас в доме такая имеется и является основным источником обогрева нашего жилища. В зимнее время мы пользуется мангалом (костром) только когда готовим в казане.
Так почему же шашлык в печке получается лучше чем на мангале?
Ответ банально простой - мясо жарится не только с нижней стороны, как на уличном мангале - оно прогревается и обжаривается со всех сторон. Способствует этому разогретой кирпич. Таким образом мясо готовится намного быстрее и меньше испаряет влаги. За счёт этого оно делается мягким и сочным!
Да прибудет с вами всегда свежее мясо и мягкий/сочный шашлык.
Около минуты
8 февраля 2022
143 читали