Найти тему
27 подписчиков

Куличи


Ингредиенты:

500 мл.теплого молока

11 гр.сухих дрожжей или 50-60 гр.сырых дрожжей

1-1,3 кг.муки

6 яиц

200гр сливочного масла

250-300 гр.сахара

300 гр.изюма

(можно добавить цукаты)

1 ч.л.ванильного сахара

Щепотка соли

Глазурь:

2 белка

100гр.сахара

Приготовление:

В молоке растворить дрожжи, добавить 500 гр.муки, хорошо размешать,поставить в тёплое место, пусть подойдёт (примерно 30 минут).

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки,перемешать, следом добавить размягчённое сливочное масло, перемешать,добавить белки, перемешать, ванильныйсахар, добавить оставшуюся муку,замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в тёплое место на (50-60)минут.

Изюм замочить на 10-15 минут, затем его просушить.

В подошедшее тесто вмешать изюм и снова в тёплое место, тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть и дать тесту подняться уже в формах. Поставить в разогретую до 100°духовку на 10 минут, затем добавить до 180° и ещё выпекать минут 25.

Готовим глазурь:

Белки взбить со щепоткой соли в пену,добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Горячие куличи смазать глазурью и посыпать посыпкой.
Куличи Ингредиенты: 500 мл.теплого молока  11 гр.сухих дрожжей или 50-60 гр.сырых дрожжей 1-1,3 кг.муки 6 яиц  200гр сливочного масла  250-300 гр.сахара 300 гр.изюма (можно добавить цукаты) 1 ч.л.
1 минута