208,4 тыс подписчиков
Сегодня на завтрак в группе похудения "Кето-лайт Маши Тафье" чизкейк Нью-Йорк. Посмотрите, какие шедевры сделали участницы 😋😋😋
А вот рецепт:
Рецепт
Для основы:
мука миндальная 90 гр,
масло сливочное или Гхи 50 гр,
эритрит 20 гр,
ванилин 1/2 чайной ложки
Все тщательно перемешать в однородную массу (масло желательно заранее достать или немного разогреть). Разъемную форму 20 см застелить пергаментом. Массу выложить на дно разъемной формы на пергамент, выпекать в духовке 10 мин при 180 С. Для начинки:
400 гр сыр сливочный а-ля Каймак, Русская Филадельфия или др,
3 яйца,
150 гр сметаны 30%,
1/2 ч.л ванилин,
соль,
70 гр эритрит (или стевия, добавляйте по вкусу, лучше использовать пудру эритрита). Пробуйте на сладость! У разных производителей разной интенсивности эритрит. Смешать вручную или миксером на небольшой скорости до однородной массы.
Вытащите основу, дайте ей остыть. Залейте творожную массу. Поставьте в духовку. Выпекайте 45 мин при температуре 165С, затем выключите духовку и оставьте еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. На ночь уберите в холодильник. Если торопитесь, можно положить в морозилку на 30 мин. Затем украсить и подавать. Торт рассчитан на шесть порций. Приятного аппетита.
1 минута
7 февраля 2022
17,4 тыс читали