Найти в Дзене

Гренки с яйцо и сливками на сковородке!


Лёгкое блюдо, когда завтрак необходимо приготовить быстро!

Гренки отличный вариант завтрака. Быстрый и нетрудоёмкий процесс приготовления не займёт много времени утром. Такие гренки могут стать не только завтракам, но и перекусом либо прекрасным дополнением к обеду.

Время приготовления 15-20 минут.

✳Ингредиенты для приготовления:

Батон молочный 4-5 кусочков.

Яйцо 1 штука.

Сливки 50-70 грамм.

Масло растительное по вкусу.

Паприка по вкусу.

Соль по вкусу.

Укроп для украшения.

Сахарная пудра для украшения.

✳Приготовление.

Батон нарезаем на равные кусочки. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сливки, паприку, соль. Размешиваем всё с помощью вилки. Достаточно, чтобы желтки и белки равномерно соединились между собой. В сковородку наливаем небольшое количество масла и ставим на огонь для разогрева.

Быстрыми движениями опускаем один кусочек в кляр, переворачиваем и сразу выкладываем на сковородку. Обжариваем гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны.

❎Гренки посыпаем зелёным укропом, можно посыпать сахарной пудрой.

❎Готовые гренки, лучше подавать в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо, или с каким либо дополнением ( ветчиной, сыром или свежими овощами).

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
Гренки с яйцо и сливками на сковородке! Лёгкое блюдо, когда завтрак необходимо приготовить быстро!  Гренки отличный вариант завтрака.
1 минута
202 читали