2754 подписчика
Гренки с яйцо и сливками на сковородке!
Лёгкое блюдо, когда завтрак необходимо приготовить быстро!
Гренки отличный вариант завтрака. Быстрый и нетрудоёмкий процесс приготовления не займёт много времени утром. Такие гренки могут стать не только завтракам, но и перекусом либо прекрасным дополнением к обеду.
Время приготовления 15-20 минут.
✳Ингредиенты для приготовления:
Батон молочный 4-5 кусочков.
Яйцо 1 штука.
Сливки 50-70 грамм.
Масло растительное по вкусу.
Паприка по вкусу.
Соль по вкусу.
Укроп для украшения.
Сахарная пудра для украшения.
✳Приготовление.
Батон нарезаем на равные кусочки. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сливки, паприку, соль. Размешиваем всё с помощью вилки. Достаточно, чтобы желтки и белки равномерно соединились между собой. В сковородку наливаем небольшое количество масла и ставим на огонь для разогрева.
Быстрыми движениями опускаем один кусочек в кляр, переворачиваем и сразу выкладываем на сковородку. Обжариваем гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны.
❎Гренки посыпаем зелёным укропом, можно посыпать сахарной пудрой.
❎Готовые гренки, лучше подавать в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо, или с каким либо дополнением ( ветчиной, сыром или свежими овощами).
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
1 минута
7 февраля 2022
202 читали