Пирог из слоеного теста с фаршем
Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разнообразные ингредиенты в качестве дополнения.
Давайте рассмотрим разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом.
- Бездрожжевое слоеное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла.
- Дрожжевое слоеное тесто - состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи.
Бездрожжевое слоеное тесто — замечательная основа для нежной, выпечки:
* коржей для Наполеона и других тортов
* трубочек с кремом
* штруделей
Дрожжевое слоеное тесто подходит для сдобы и несладкой выпечки:
* пирогов с разными начинками (мясными, рыбными)
* круассанов
* хачапури
Выбирать вам !
Ингредиенты на 2 пирога:
- Готовое слоенное тесто - 2 уп
- Фарш - 500 г
- Лук- 2 шт ( для фарша)
- Помидоры - 300 г
- Красный лук- 1-2 шт
- Сыр моцарелла
1. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном и топленом масле, далее добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим, перчим.
2. Нарезаем помидоры, красный лук и сыр.
3. Разворачиваем оба пласта теста , выкладываем мясную начинку и распределите ее равномерно по центру. Далее выкладываем красный лук, помидоры и сыр.
4. Разрезаем тесто, как показано на видео, и формируем пироги (рецепт рассчитан на 2 пирога)
5. Смазываем верх пирогов яйцом, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.
6. Выпекаем в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 минута
7 февраля 2022