Найти тему

Пирог из слоеного теста с фаршем


Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разнообразные ингредиенты в качестве дополнения.

Давайте рассмотрим разницу между дрожжевым и бездрожжевым тестом.

- Бездрожжевое слоеное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла.

- Дрожжевое слоеное тесто - состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи.

Бездрожжевое слоеное тесто — замечательная основа для нежной, выпечки:

* коржей для Наполеона и других тортов

* трубочек с кремом

* штруделей

Дрожжевое слоеное тесто подходит для сдобы и несладкой выпечки:

* пирогов с разными начинками (мясными, рыбными)

* круассанов

* хачапури

Выбирать вам !

Ингредиенты на 2 пирога:

- Готовое слоенное тесто - 2 уп

- Фарш - 500 г

- Лук- 2 шт ( для фарша)

- Помидоры - 300 г

- Красный лук- 1-2 шт

- Сыр моцарелла

1. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем на растительном и топленом масле, далее добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим, перчим.

2. Нарезаем помидоры, красный лук и сыр.

3. Разворачиваем оба пласта теста , выкладываем мясную начинку и распределите ее равномерно по центру. Далее выкладываем красный лук, помидоры и сыр.

4. Разрезаем тесто, как показано на видео, и формируем пироги (рецепт рассчитан на 2 пирога)

5. Смазываем верх пирогов яйцом, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

6. Выпекаем в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с фаршем Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разнообразные ингредиенты в качестве дополнения.
1 минута