Найти тему
24 тыс подписчиков

Маринад с имбирем.


Считается, что это маринад "изобрели" японские повара. Во всяком случае, в Стране Восходящего Солнца он действительно пользуется большим успехом. Причем применяется не только к шашлыку в классическом европейском понимании, но и к целому ряду других блюд. Рекомендуется, по возможности, использовать свежий имбирь, а не купленный в супермаркете порошок. С этим, очевидно, могут возникнуть сложности, но упущение не будет критичным.

Ингредиенты:

2 см. корня имбиря

4 ст. ложки соевого соуса

молотый красный перец

Этот очень специфический маринад лучше всего подходит к шашлыку из говядины. Только не переусердствуйте с перцем!

Натрите на терке имбирь, а мясо нарежьте крупными кусками. 

Добавьте имбирь с красным перцем к говядине и перемешайте. 

Влейте соевый соус и оставьте "доходить" на 2-3 часа.
Маринад с имбирем. Считается, что это маринад "изобрели" японские повара. Во всяком случае, в Стране Восходящего Солнца он действительно пользуется большим успехом.
Около минуты
1345 читали