24 тыс подписчиков
Маринад с имбирем.
Считается, что это маринад "изобрели" японские повара. Во всяком случае, в Стране Восходящего Солнца он действительно пользуется большим успехом. Причем применяется не только к шашлыку в классическом европейском понимании, но и к целому ряду других блюд. Рекомендуется, по возможности, использовать свежий имбирь, а не купленный в супермаркете порошок. С этим, очевидно, могут возникнуть сложности, но упущение не будет критичным.
Ингредиенты:
2 см. корня имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
молотый красный перец
Этот очень специфический маринад лучше всего подходит к шашлыку из говядины. Только не переусердствуйте с перцем!
Натрите на терке имбирь, а мясо нарежьте крупными кусками.
Добавьте имбирь с красным перцем к говядине и перемешайте.
Влейте соевый соус и оставьте "доходить" на 2-3 часа.
Около минуты
7 февраля 2022
1345 читали