152,1 тыс подписчиков
🍄Грибной паштет с грецкими орехами и коньяком. Но это не обязательно😜
Кажется, все знают, что делать с паштетами. Однако всё равно считаем своим долгом напомнить😉, что этот паштет здорово сочетается с багетом, солеными крекерами, любыми лепешками🌮 и даже блинами. А знаете... и ложкой тоже вполне удобно😆
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Шампиньоны – 500 г
✅ Лук репчатый – 2 шт.
✅ Масло сливочное – 240 г
✅ Орехи грецкие – 40 г
✅ Яйца вареные – 2 шт.
✅ Коньяк – 2 ст.л.
✅ Соль, перец черный молотый – по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы моем (или чистим) и нарезаем тонкими пластинками.
2. Очищенный лук режем кубиками.
3. Ставим сковороду на слабый огонь. Кладём в неё половину сливочного масла, растапливаем его и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкости.
4. Всыпаем нарезанные грибы, солим и приправляем по вкусу. Тушим около 15 минут.
5. Выключаем огонь и даём содержимому сковороды полностью остыть.
6. Ножом измельчаем грецкие орехи, вареные яйца.
7. Объединяем остывшие грибы, с орехами, яйцами, коньяком и сливочным маслом (с оставшейся половиной).
8. Далее блендером (погружным или стационарным) измельчаем всё в паштет. Если надо - ещё раз солим (не забудьте попробовать сначала).
9. Складываем паштет в банку и охлаждаем в холодильнике (около часа).
10. Готово.
***
💬 Вкуснецкая штука получается, ароматная, сытная, и никакого мяса. Что касается коньяка🍾, то он здесь - для аромата и для дезинфекции - такой себе консервант😀. Можно и без него попробовать.
Приятного аппетита!👍
1 минута
9 февраля 2022
3219 читали