Найти тему

🍄Грибной паштет с грецкими орехами и коньяком. Но это не обязательно😜


Кажется, все знают, что делать с паштетами. Однако всё равно считаем своим долгом напомнить😉, что этот паштет здорово сочетается с багетом, солеными крекерами, любыми лепешками🌮 и даже блинами. А знаете... и ложкой тоже вполне удобно😆

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Шампиньоны – 500 г

✅ Лук репчатый – 2 шт.

✅ Масло сливочное – 240 г

✅ Орехи грецкие – 40 г

✅ Яйца вареные – 2 шт.

✅ Коньяк – 2 ст.л.

✅ Соль, перец черный молотый – по вкусу

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы моем (или чистим) и нарезаем тонкими пластинками.

2. Очищенный лук режем кубиками.

3. Ставим сковороду на слабый огонь. Кладём в неё половину сливочного масла, растапливаем его и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкости.

4. Всыпаем нарезанные грибы, солим и приправляем по вкусу. Тушим около 15 минут.

5. Выключаем огонь и даём содержимому сковороды полностью остыть.

6. Ножом измельчаем грецкие орехи, вареные яйца.

7. Объединяем остывшие грибы, с орехами, яйцами, коньяком и сливочным маслом (с оставшейся половиной).

8. Далее блендером (погружным или стационарным) измельчаем всё в паштет. Если надо - ещё раз солим (не забудьте попробовать сначала).

9. Складываем паштет в банку и охлаждаем в холодильнике (около часа).

10. Готово.

***

💬 Вкуснецкая штука получается, ароматная, сытная, и никакого мяса. Что касается коньяка🍾, то он здесь - для аромата и для дезинфекции - такой себе консервант😀. Можно и без него попробовать.

Приятного аппетита!👍
1 минута
3219 читали