4079 подписчиков
Фольга - незаменимый помощник на кухне, но какую выбрать при покупке в магазине и есть ли вообще разница в её назначении? На эти вопросы я вам постараюсь ответить вкратце.
При её выборе я всегда обращаю внимание на следующее.
Во-первых, необходимо определиться для каких целей вам нужна фольга. Если собираетесь просто завернуть в неё продукт и оставить на хранение, в холодильнике допустим, или взять с собой в дорогу – подойдёт самая тонкая в 9 микрон – зачем переплачивать за дорогую, если не будете в ней готовить. Имейте ввиду такая фольга быстро может загореться!
Самая ходовая фольга на моей кухне – это фольга толщиной в 14 микрон. Её можно использовать и для упаковки продуктов, например, бутербродов и для запекания.
14 микрон – это самая оптимальная толщина фольги, равная толщине человеческого волоса.
Еще немаловажный фактор для меня – это ширина фольги. Самый оптимальный размер 44 см. – как раз на ширину противня.
Сейчас, конечно, очень редко можно встретить на упаковке фольги пометку, что она изготовлена по ГОСТу (должен стоять ГОСТ-745-2003). В основном она изготавливается по ТУ (техническим условиям, которые разрабатывает само предприятие).
Ну и после вскрытия упаковки фольги немного разверните её и посмотрите. Если обнаружили на ней коричневые или белые пятна это говорит о том, что она была выпущена с нарушениями технологии производства – такой лучше не пользоваться.
Такие вот простые правила, которыми я пользуюсь постоянно.
1 минута
7 февраля 2022
198 читали