3948 подписчиков
Сервировка partie II
⠀
Как сервируют в лучших французских ресторанах❓
⠀
1️⃣ Основная тарелка (une assiette) располагается примерно в 2 см от края стола. Справа тоже примерно в 2см кладётся нож (un couteau), слева вилка (fourchette).
⠀
Поставив приборы, их выравнивают с помощью веревки, чтобы края были на одной линии.
⠀
2️⃣Приборы (des couverts)
При французской сервировке кладутся спинкой вверх. Почему, можно почитать в моём посте
⠀
3️⃣Приборы располагаются тем дальше от тарелки, чем раньше подаётся блюдо.
⠀
Дальше всего приборы для закусок (une entrée) или ложка для супа (une soupe). Ближе к тарелке - приборы для основного блюда (un plat principal).
⠀
Приборы для десерта (un dessert) либо подают вместе с десертом, либо располагают над (перед) тарелкой
⠀
4️⃣ Тарелки.
Друг на друга выставляют максимум 3 тарелки:
Une assiette principale- основная тарелка, которая не убирается в течение всей трапезы
Une assiette à plat principal- тарелка для основного блюда
И, если нужно, une assiette à soupe (для супа)
⠀
Слева находится une assiette à pain (индивидуальная, хлебная тарелочка с ножичком для масла)
⠀
Справа -une assiette à salade (для салата), если он предусмотрен.
⠀
5️⃣Бокалы (des verres)
⠀
Располагаются над основной тарелкой, справа. Минимум 2 бокала: для воды и вина, максимум 5 для одной персоны: для белого вина и 2 видов красного и для воды
1 минута
7 февраля 2022
121 читали