Найти тему
3948 подписчиков

Сервировка partie II



Как сервируют в лучших французских ресторанах❓


1️⃣ Основная тарелка (une assiette) располагается примерно в 2 см от края стола. Справа тоже примерно в 2см кладётся нож (un couteau), слева вилка (fourchette).


Поставив приборы, их выравнивают с помощью веревки, чтобы края были на одной линии.


2️⃣Приборы (des couverts)

При французской сервировке кладутся спинкой вверх. Почему, можно почитать в моём посте 



3️⃣Приборы располагаются тем дальше от тарелки, чем раньше подаётся блюдо.


Дальше всего приборы для закусок (une entrée) или ложка для супа (une soupe). Ближе к тарелке - приборы для основного блюда (un plat principal).


Приборы для десерта (un dessert) либо подают вместе с десертом, либо располагают над (перед) тарелкой 


4️⃣ Тарелки.

Друг на друга выставляют максимум 3 тарелки:

Une assiette principale- основная тарелка, которая не убирается в течение всей трапезы

Une assiette à plat principal- тарелка для основного блюда

И, если нужно, une assiette à soupe (для супа)


Слева находится une assiette à pain (индивидуальная, хлебная тарелочка с ножичком для масла)


Справа -une assiette à salade (для салата), если он предусмотрен.


5️⃣Бокалы (des verres)


Располагаются над основной тарелкой, справа. Минимум 2 бокала: для воды и вина, максимум 5 для одной персоны: для белого вина и 2 видов красного и для воды
Сервировка partie II ⠀ Как сервируют в лучших французских ресторанах❓ ⠀ 1️⃣ Основная тарелка (une assiette) располагается примерно в 2 см от края стола.
1 минута
121 читали