73,1 тыс подписчиков
Салат из пекинской и цветной капусты с фасолью под майонезом.
Приготовление салата сводится к элементарному нарезанию сырых овощей и минимуму затраченного времени. Сочность салату придаст огурец и белая часть листьев пекинской капусты, а насыщенность вкусу – белая фасоль и лёгкий майонез.
Для приготовления салата потребуется:
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Лук репчатый – ½ головки
Огурец – 1 (небольшой)
Чеснок – 1 зубчик
Капуста пекинская – 4 больших листа
Капуста цветная – 6-8 крупных соцветий
Соль, перец - по вкусу.
1. В салатник выкладываем консервированную фасоль, слив предварительно жидкость из банки.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Огурец очищаем от зеленой кожуры, для придания салату нежности и светлого цвета. Нарезаем его соломкой.
4. Измельчаем чеснок.
5. Отделяем от пекинской капусты несколько сочных листьев и отрезаем от них зеленую кудрявую часть. Ею мы будем украшать наш салат. Нарезаем листья соломкой.
6. Цветную капусту разбираем на соцветия и отрезаем грубые части.
7. Заправляем салат лёгким майонезом.
8. Украшаем салат листьями пекинской капусты, придав ему вид кочана капусты.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 февраля 2022
2055 читали