Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Салат из пекинской и цветной капусты с фасолью под майонезом.


Приготовление салата сводится к элементарному нарезанию сырых овощей и минимуму затраченного времени. Сочность салату придаст огурец и белая часть листьев пекинской капусты, а насыщенность вкусу – белая фасоль и лёгкий майонез.

Для приготовления салата потребуется:

Фасоль белая консервированная – 1 банка

Лук репчатый – ½ головки

Огурец – 1 (небольшой)

Чеснок – 1 зубчик

Капуста пекинская – 4 больших листа

Капуста цветная – 6-8 крупных соцветий

Соль, перец - по вкусу.

1. В салатник выкладываем консервированную фасоль, слив предварительно жидкость из банки.

2. Нарезаем полукольцами лук.

3. Огурец очищаем от зеленой кожуры, для придания салату нежности и светлого цвета. Нарезаем его соломкой.

4. Измельчаем чеснок.

5. Отделяем от пекинской капусты несколько сочных листьев и отрезаем от них зеленую кудрявую часть. Ею мы будем украшать наш салат. Нарезаем листья соломкой.

6. Цветную капусту разбираем на соцветия и отрезаем грубые части.

7. Заправляем салат лёгким майонезом.

8. Украшаем салат листьями пекинской капусты, придав ему вид кочана капусты.

Наш салат готов.

Приятного аппетита!
Около минуты
2055 читали