Найти тему
482 тыс подписчиков

Вот такой вкусный и ароматный французский пирог я готовлю из яблок. Пирог получается настолько нежный, мало теста, много начинки. Это очень вкусно!


Соединяю 100 г сливочного мягкого масла, щепотку соли, 80 г сахара и 10 г ванильного сахара. И взбиваю буквально 2-3 минуты до пышности масла.

Добавляю два яйца и перемешиваю.

В 150 г муки добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. И теперь частями добавляю муку в тесто и перемешиваю.

Беру 500 г яблок (одно яблоко оставляю для украшения пирога) и нарезаю на кусочки. Перекладываю в тесто.

Добавляю чайную ложку корицы. И теперь все перемешиваю.

Перекладываю тесто с яблоками в форму.

И теперь нарезаю яблоко и укладываю по всей окружности пирога, смазываю немного сливочным маслом. И сверху посыпаю сахаром, чтобы при выпечке образовалась очень вкусная карамельная корочка.

И ставлю пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...b75
Около минуты
15,1 тыс читали