59,4 тыс подписчиков
Запеканка из брюссельской капусты
Еще один очень неплохой рецепт для любителей брюссельской капусты — запеканка. Вполне сытная, довольно нежная и, наверняка, для многих еще не приевшаяся.
Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или любое другое мясо, а вот вместо сливок молоко лучше не брать (однажды решил схалтурить, и получилось совсем не то).
Берем:
500 гр. брюссельской капусты
100 гр. ветчины
150 гр. сыра
1 луковицу
2 яйца
100 мл сливок
Соль и перец (можно чили) по вкусу
Как готовим:
Капусту отвариваем примерно 5 минут — до полуготовности.
Лук нарезаем мелкими кубиками, ветчину — крупными, сыр — натираем.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем примерно две трети от общего количества сыра, солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания капусту, ветчину и лук — лучше всего перемешать продукты.
Заливаем смесью яиц и сливок, посыпаем остатком сыра и запекаем при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут-30. Если вы не любите сырную корочку, то запекать можно без сыра, а посыпать им практически перед готовностью — за 3-5 минут до того момента, как будете доставать.
Около минуты
7 февраля 2022
2137 читали