Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Запеканка из брюссельской капусты


 Еще один очень неплохой рецепт для любителей брюссельской капусты — запеканка. Вполне сытная, довольно нежная и, наверняка, для многих еще не приевшаяся.

Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или любое другое мясо, а вот вместо сливок молоко лучше не брать (однажды решил схалтурить, и получилось совсем не то).

Берем:

500 гр. брюссельской капусты

100 гр. ветчины

150 гр. сыра

1 луковицу

2 яйца

100 мл сливок

Соль и перец (можно чили) по вкусу

Как готовим:

Капусту отвариваем примерно 5 минут — до полуготовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, ветчину — крупными, сыр — натираем.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем примерно две трети от общего количества сыра, солим, перчим.

Выкладываем в форму для запекания капусту, ветчину и лук — лучше всего перемешать продукты.

Заливаем смесью яиц и сливок, посыпаем остатком сыра и запекаем при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут-30. Если вы не любите сырную корочку, то запекать можно без сыра, а посыпать им практически перед готовностью — за 3-5 минут до того момента, как будете доставать.
Запеканка из брюссельской капусты  Еще один очень неплохой рецепт для любителей брюссельской капусты — запеканка. Вполне сытная, довольно нежная и, наверняка, для многих еще не приевшаяся.
Около минуты
2137 читали