Булочки синнабон с корицей
Ингредиенты:
550 грамм + 50 грамм пшеничная мука в/с
2 штук яйцо
200 мл молоко
7 гр. дрожжи сухие (если прессов. мокр - 35 гр.)
1 ч. л. соль
75 грамм сахар
75 грамм сливочное масло
1 ч. л. ванильный сахар (ванилин)
Для начинки:
130 грамм сахар
15 гр. корица
Для помадки:
150 грамм сахарная пудра
100 грамм сыр (я взяла маскарпоне)
40 грамм сливочного масла
Как приготовить
Необходимые продукты:
В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара - тщательно размешиваем.
Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.
75 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр. сахара.
Добавляем яйца, не переставая взбивать.
Дрожжи поднялись, задышали - отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.
Добавляем муку последовательно и соль, ванилин, замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50 гр. муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.
Для начинки берем 130 гр. сахара и 15 гр. корицы и тщательно размешиваем.
Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку. Распластав тесто виде прямоугольника, складываем тесто, оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
В виде прямоугольника, раскатываем тесто, толщиной где-то 6-8 мм.
Смазываем тесто сливочным маслом.
Обсыпаем начинкой.
Собираем в плотный рулет.
При помощи лески, разрезаем рулет на 12 одинаковых частей. Ножом советую не разрезать, форма булочек испортится. Очень удобно разр
1 минута
18 февраля 2022