Найти тему

Булочки синнабон с корицей


Ингредиенты:

550 грамм + 50 грамм пшеничная мука в/с

2 штук яйцо

200 мл молоко

7 гр. дрожжи сухие (если прессов. мокр - 35 гр.)

1 ч. л. соль

75 грамм сахар

75 грамм сливочное масло

1 ч. л. ванильный сахар (ванилин)

Для начинки:

130 грамм сахар

15 гр. корица

Для помадки:

150 грамм сахарная пудра

100 грамм сыр (я взяла маскарпоне)

40 грамм сливочного масла

Как приготовить

Необходимые продукты:

В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара - тщательно размешиваем.

Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут, пока дрожжи начнут работать.

75 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр. сахара.

Добавляем яйца, не переставая взбивать.

Дрожжи поднялись, задышали - отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.

Добавляем муку последовательно и соль, ванилин, замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, можно добавить 50 гр. муки, чтобы собрать комок. Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час для поднятия. Тесто должно увеличится в два раза.

Для начинки берем 130 гр. сахара и 15 гр. корицы и тщательно размешиваем.

Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку. Распластав тесто виде прямоугольника, складываем тесто, оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

В виде прямоугольника, раскатываем тесто, толщиной где-то 6-8 мм.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Обсыпаем начинкой.

Собираем в плотный рулет.

При помощи лески, разрезаем рулет на 12 одинаковых частей. Ножом советую не разрезать, форма булочек испортится. Очень удобно разр
Булочки синнабон с корицей Ингредиенты: 550 грамм + 50 грамм пшеничная мука в/с 2 штук яйцо 200 мл молоко 7 гр. дрожжи сухие (если прессов. мокр - 35 гр.) 1 ч. л.
1 минута