111 подписчиков
Предлагаю приготовить сочные, вкусные, сытные учпучмаки, которые выручат в дороге и удобно взять на перекус. Традиционные учпучмаки делают треугольником. Я немного схалтурила, накатала тесто, отрезала прямоугольниками.
Приступим к приготовлению: Возьмем дрожжи, сахар, немного муки и размешаем с молоком. Берем замороженное масло и протираем через терку, далее мешаем с мукой в крошку. Нужно посолить и добавляя молоко замесить тесто.
Готовим начинку: К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и картофель кубиками. Не забудьте посолить и поперчить. Добавим так же 1 ст.л. раст. масла и немного жирка домашней птицы для сочности (можно слив. масло).
Формируем учпучмаки, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при 180 градусе.
Необходимые ингредиенты: мука -4,5 ст., молоко — 1.5 ст.,сл.масло-0.5 пачки, соль-1.5 ч.л., дрожжи -1,5ч.л.сахар-1ст.л., фарш-300 гр., картофель — 300гр., лук -2шт., яйцо-1шт.,соль,перец, раст. масло.
Около минуты
18 февраля 2022
148 читали