Найти тему
957 подписчиков

Друзья, "на носу" масленица: для тех, кто любит, тонкие, прозрачные блины, решил поделиться рецептом теста.Чуть позже выложу и несколько начинок.


Для самих блинов нам потребуется (выход-около 15 шт., на сковороде, диаметром 24 см - это важно- на сковороде, меньшего диаметра блинов выйдет намного больше) :

1. Молоко – 1 литр;

2. Яйцо – 1 шт.;

3. Мука –300 гр. (стакан, с горочкой);

4. Соль – 1,5 ч.л.;

5. Сахар – 2,5 ст.л;

6. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обратите внимание, пожалуйста, что не стоит брать, дополнительные сыпучие ингредиенты (соль/сахар/разрыхлитель) «с горкой».

Приступим:

1. В глубокую миску вольём молоко, разобьём яйцо, перемешаем, венчиком, хорошенько;

2. Добавим, муку, смешанную, с солью, сахаром, разрыхлителем, постепенно (не всю, сразу, а венчиком перемешиваем и добавляем;

3. Тесто должно получится, консистенции, жидкой сметаны, и постоять 10-15 мин.

Печём блины:

1. Быстрее готовить, сразу, на двух сковородах, блинных: у меня одна тефаль, вторая чугунная, биол. Не обязательно использовать блинные, но, у блинных низкие борта – удобно переворачивать;

2. Хорошо РАЗОГРЕТУЮ сковороду, ЧУТЬ смазываем растительным маслом (можно использовать кулинарную кисть или кусок свежего картофеля, нанизанного, на вилку): немного «протираем» сковороду, маслом;

3. Наливаем тесто, в центр сковороды (вращаем, чтобы тесто распределилось, равномерно, до краёв

4. Блин переворачиваем, когда видим, что он почти готов, снизу;

5. Готовые блины, чуть смазываем, маслом, чтоб не подсохли.

Готово
1 минута
211 читали