46,6 тыс подписчиков
Блины и дырочки…
Перепробовала огромное множество рецептов блинчиков. И все они вкусные по-своему.
На просторах интернета можно найти информацию, как добиться дырчатых и ажурных блинчиков. Предлагается в тесто добавлять дрожжи, либо же добавлять гашеную соду. Ну и ещё несколько стандартных советов. Я не буду всех перечислять. На фото блинчики без соды и без добавления дрожжей. И, как вы видите, дырочки все равно есть. А получается так, потому что после того, как я снимаю блинчик со сковородки, я не спешу наливать новую порцию блинного теста. Даю сковородке прогреться без теста, буквально полминуты. И только потом наливаю тесто на сковородку.
Жаль, что я не сфотографировала для сравнения блинчик, который получается, если сразу наливать тесто.
Рецепт блинов стандартный: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар и растительное масло.
Около минуты
18 февраля 2022
6472 читали