3951 подписчик
Что как едят? Partie I
⠀
🥖Du pain [да пэн] - хлеб
⠀
Отламываем руками маленькие кусочки, отправляем их целиком в рот
⠀
🧈Du beurre [дю бёр]- сливочное масло
⠀
Берём масло из масленки ОБЩИМ ножом для масла, оставляем кусочек масла на краю своей тарелки.
⠀
Затем СВОИМ ножом мажем хлеб, уже отломленные кусочки (по чуть-чуть).
⠀
Лишь тосты к завтраку мажут маслом по всей поверхности.
⠀
🍢Des brochettes- шпажки
⠀
Одной рукой берём шпажку. Второй рукой, с помощью вилки, снимаем содержимое и помещаем себе в тарелку. Не нужно есть прямо со шпажки
⠀
🍰Des desserts - десерты
⠀
Всё, что можно есть ложкой-едят ложкой: мусс, желе, мороженое, бисквит (хотя бисквит можно есть и десертной вилкой).
⠀
Сухое печенье едят руками.
⠀
Сложные десерты (там, где присутствует различная текстура: бисквит и крем или песочное тесто и крем, например, торт Mille-feuille или десерт Павловой) едят ножом и вилкой.
⠀
À suivre ( продолжение в следующей серии)....
Около минуты
18 февраля 2022
148 читали