Найти тему

Что как едят? Partie I



🥖Du pain [да пэн] - хлеб


Отламываем руками маленькие кусочки, отправляем их целиком в рот 


🧈Du beurre [дю бёр]- сливочное масло


Берём масло из масленки ОБЩИМ ножом для масла, оставляем кусочек масла на краю своей тарелки.


Затем СВОИМ ножом мажем хлеб, уже отломленные кусочки (по чуть-чуть).


Лишь тосты к завтраку мажут маслом по всей поверхности.


🍢Des brochettes- шпажки


Одной рукой берём шпажку. Второй рукой, с помощью вилки, снимаем содержимое и помещаем себе в тарелку. Не нужно есть прямо со шпажки


🍰Des desserts - десерты


Всё, что можно есть ложкой-едят ложкой: мусс, желе, мороженое, бисквит (хотя бисквит можно есть и десертной вилкой).


Сухое печенье едят руками.


Сложные десерты (там, где присутствует различная текстура: бисквит и крем или песочное тесто и крем, например, торт Mille-feuille или десерт Павловой) едят ножом и вилкой.


À suivre ( продолжение в следующей серии)....
Что как едят?
Около минуты
148 читали