Найти тему
2514 подписчиков

Домашний, очень вкусный, подовый хлеб.


Уважаемый читатель предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Не нужно ставить опару и тщательно вымешивать.

Хлеб по этому рецепту всегда поднимается. В процессе выпекания по дому будет разноситься необыкновенный аромат, вкус у него отменный, а корочка хрустит.

Замес теста: В миску выливаем тёплую воду (30°С), высыпаем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем до однородности.

В жидкость всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая и сыпем муку до тех пор, пока тесто не будет держать форму, т. е. не расплываться по миске. Не нужно лишней муки и долго замешивать: просто соберите, чтобы не было комочков.

Накрываем плёнкой в контакт.

Тесто должно расстроятся до увеличения в объеме в два раза. Обминаем.

Придаём форму колобка и выкладываем на противень. Накрываем и растаиваем ещё раз.

Когда тесто опять увеличится, берём пульверизатор или кисточку и брызгаем, можно побрызгать с руки.

Теперь делаем крестообразный разрез очень острым ножом. Пекари разрезают хлеб лезвием от советской бритвы и отправляем в печь.

В холодную духовку аккуратно переносим противень с тестом.

Ставим нагрев на 200°С и выпекаем до румяной корочки (30–40 мин.).

За 5 минут до готовности, выдвигаем противень и опять обрызгиваем водой.

Сняв с листа на блюдо или доску, застеленную полотенцем, опрыскиваем ещё раз и накрываем. Оставляем остывать.

Из этого количества получается булка около 500 г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
1 минута