187,9 тыс подписчиков
Чтобы пельменное тесто не разваривалось во время варки, тесто для этого блюда нужно готовить с небольшим нюансом.
Хитрость эластичного теста для пельменей заключается в том, что его следует готовить без добавления масла. Именно из-за масла тесто получается слишком мягким и неустойчивым в горячей воде.
Примерный состав идеального теста для пельменей следующий - на 1 кг муки + 300 мл воды + 2 куриных яйца + щепотка соли.
Тесто должно быть плотным и тугим. Его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить под пленкой на 30 - 40 минут.
Тесто по этому рецепту не нуждается в дополнительной порции муки, оно и без этого не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Но зато оно отлично склеивает края каждого пельмешка и не разваливается при варке.
А как Вы делаете тесто для пельменей? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо.
Около минуты
18 февраля 2022
6217 читали