Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Чтобы пельменное тесто не разваривалось во время варки, тесто для этого блюда нужно готовить с небольшим нюансом.


Хитрость эластичного теста для пельменей заключается в том, что его следует готовить без добавления масла. Именно из-за масла тесто получается слишком мягким и неустойчивым в горячей воде.

Примерный состав идеального теста для пельменей следующий - на 1 кг муки + 300 мл воды + 2 куриных яйца + щепотка соли.

Тесто должно быть плотным и тугим. Его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить под пленкой на 30 - 40 минут.

Тесто по этому рецепту не нуждается в дополнительной порции муки, оно и без этого не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Но зато оно отлично склеивает края каждого пельмешка и не разваливается при варке.

А как Вы делаете тесто для пельменей? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Спасибо.
Около минуты
6217 читали