397 подписчиков
Вкуснее буженины я не ела никогда. Готовили по рецепту Ильи Лазерсона
Для этого нам нужно:
-шейка свиннная;
-соль, перец;
-чеснок, лаврушка;
-кипяток.
Зубчики чеснока разрезать вдоль, в тарелке смешать соль и молотый чёрный перец. Дольки чеснока обвалять в этой смеси, чтобы специи прилипли к чесноку.
В мясе сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать свинину.
Лаврушку тоже поломать и переодически вставлять в мясо лаврушка вместе с чесноком.
На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выкладываем нашу свинину и обжариваем до золотой корочки со всех сторон. Так мы запечатываем мясо: сок, аромат-все останется внутри!
Перекладываем нашу свинину в кастрюлю, заливаем кипятком и томим 1,5 часа. Затем мясо выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Все! Нереально вкусное, сочное, нежное, ароматное мясо готово.
Лайфхак с использованием бульона от мяса для борща у нас не прижился-очень жирно и вкус не тот. Но мясо-просто восхитительное❤️❤️❤️
А со свекольным муссом это еще вкуснее! Рецепт был вчера👌🏻
Около минуты
17 февраля 2022
151 читали