Найти тему
397 подписчиков

Вкуснее буженины я не ела никогда. Готовили по рецепту Ильи Лазерсона


Для этого нам нужно:

-шейка свиннная;

-соль, перец;

-чеснок, лаврушка;

-кипяток.

Зубчики чеснока разрезать вдоль, в тарелке смешать соль и молотый чёрный перец. Дольки чеснока обвалять в этой смеси, чтобы специи прилипли к чесноку.

В мясе сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать свинину.

Лаврушку тоже поломать и переодически вставлять в мясо лаврушка вместе с чесноком.

На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выкладываем нашу свинину и обжариваем до золотой корочки со всех сторон. Так мы запечатываем мясо: сок, аромат-все останется внутри!

Перекладываем нашу свинину в кастрюлю, заливаем кипятком и томим 1,5 часа. Затем мясо выключаем и остужаем прямо в бульоне.

Все! Нереально вкусное, сочное, нежное, ароматное мясо готово.

Лайфхак с использованием бульона от мяса для борща у нас не прижился-очень жирно и вкус не тот. Но мясо-просто восхитительное❤️❤️❤️

А со свекольным муссом это еще вкуснее! Рецепт был вчера👌🏻
Около минуты
151 читали