1 подписчик
Самые вкусные Грузинские хинкали.
для этого нам понадобиться:
вода 250 мл
мука 500 гр
соль 1 ч.л
начинка:
говядина 500 гр
лук 2 шт
вода 500 мл
специи по вкусу
Способ приготовления: Есть много способов приготовления хинкалей, некоторые так же добавляют разные виды мяса, но самый оптимальный вариант мяса это говядина, она дает хорошую сочность хинкали. И так, нужно заместить тесто из муки, соли и 150 мл воды, замешиваем и раскатываем его. Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр. Приступим к фаршу, прокрутите говядину через мясорубку, добавьте к нему лук, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Начинайте порциями добавлять воду в фарш примерно стакан воды хватит, можно и меньше, при этом после каждого добавления воды помешивайте их хорошо, фарш должен быть жидким. Убираем фарш в холодильник на 1 час. И так можно лепить наши вкусные хинкали)). В центр кладем фарш, но старайтесь класть их немного, собирайте края теста складочками в центр, последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой. Закрутите хвостит против часовой стрелки, вверх хвостика отрежьте ножом, но это на ваше усмотрение, так как, кто - то, любит хвостики оставлять, для того, чтобы их при готовности съесть))). Таким образом формируем все хинкали. Вот и все получились замечательные хинкали. Приятного аппетита)
1 минута
17 февраля 2022