Найти тему
156,6 тыс подписчиков

Творожные блины с зеленью


Несладкие блины из творожного теста – это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Блинчики получаются очень вкусными и румяными. Готовятся они довольно быстро, а рецепт таких блинов приведен ниже. 

Как приготовить блинчики

В начале необходимо подготовить ингредиенты: 400мл кефира согреть до 30°С, свежий укроп (маленький пучок) промыть, обсушить и мелко нарубить ножом. 100 г творога растереть ложкой или лопаточкой. Вскипятить 100 мл воды.

В глубокой миске смешать творог, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, измельченный укроп и 1 крупное яйцо. Влить половину подогретого кефира. В другую часть кефира добавить 0.5 ч.л. соды и хорошо перемешать до образования пузырьков. Влить кефир с содой и 30 мл растительного масла в творожную массу, все перемешать. Просеять туда же 140 г муки и, интенсивно перемешивая тесто венчиком, влить крутой кипяток. Дать тесту постоять 15-20 минут. Выпекать творожные блины лучше всего небольшого диаметра, при этом постоянно перемешивая тесто. Сковороду так же необходимо регулярно смазывать маслом.
Творожные блины с зеленью Несладкие блины из творожного теста – это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Блинчики получаются очень вкусными и румяными.
Около минуты
2601 читали