Найти в Дзене
159 тыс подписчиков

Соус из консервированных томатов


Соус, приготовленный из консервированных томатов, послужит отличной альтернативой готовому кетчупу.  Он хорошо сочетается с мясом, птицей, пастой. Можно использовать его и в качестве намазки на бутерброды. 

Для приготовления этого соуса понадобятся резаные томаты, консервированные в собственном соку. Приобрести их можно в любом супермаркете в отделе с консервами. Понадобится 2 банки томатов по 400 г каждая. 

Далее все просто: 1 луковицу и 1 морковь нарезать на мелкие кубики и немного обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Лук должен стать прозрачным, а морковь немного смягчиться. Далее добавить к луку и моркови пару зубчиков чеснока, нарезанного на тонкие слайсы и обжарить еще 2 минуты. Переложить в сковороду томаты в собственном соку (если они целые – предварительно немного измельчить). Посолить соус по вкусу, добавить молотый перец и сушеный орегано. Для остроты можно использовать свежий или сушеный перец чили. Также на этом этапе необходимо обязательно добавить 1 ч.л. сахара – он сгладит кислоту помидоров и послужит усилителем вкуса. Проварить всю массу 20 минут под крышкой. В самом конце можно добавить измельченные листья свежего базилика, прокипятить соус еще пару минут и выключить огонь.
Соус из консервированных томатов Соус, приготовленный из консервированных томатов, послужит отличной альтернативой готовому кетчупу.  Он хорошо сочетается с мясом, птицей, пастой.
1 минута
2420 читали