15 подписчиков
ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЛЮКОЗНЫЙ/ИНВЕРТНЫЙ СИРОП В ЗЕФИРЕ?
Давайте разбираться 😉
🔻Сироп ГЛЮКОЗЫ - это вязкий, бесцветный прозрачный сироп. Глюкозный сироп на 25% менее сладкий чем сахар.
❓Часто слышу: «А как приготовить глюкозный сироп?
👩🏻Ответ один: никак, это сложный процесс, дома приготовить сироп невозможно. Купить можно в кондитерском магазине.
🔻ИНВЕРТНЫЙ сироп-получают из сахарозы путем гидролиза. Так, сахароза в процессе гидролиза расщепляется на фруктозу и глюкозу в равных частях. Инвертный сироп на 20-25% слаще чем сахар.
Данный сироп можно легко приготовить дома, удобно и выгодно 👍🏻
❓А для чего используем сироп в зефире?
👩🏻Для предотвращения преждевременного высыхание и увеличивая срока хранения зефира 😋
А вы используете глюкозный/инвертный сироп? Делитесь в комментариях КАКИМ сиропом и ПОЧЕМУ?
Около минуты
17 февраля 2022
115 читали