Найти в Дзене
15 подписчиков

​​ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЛЮКОЗНЫЙ/ИНВЕРТНЫЙ СИРОП В ЗЕФИРЕ?


Давайте разбираться 😉

🔻Сироп ГЛЮКОЗЫ - это вязкий, бесцветный прозрачный сироп. Глюкозный сироп на 25% менее сладкий чем сахар.

❓Часто слышу: «А как приготовить  глюкозный сироп?

👩🏻Ответ один: никак, это сложный процесс, дома приготовить сироп невозможно. Купить можно в кондитерском магазине.

🔻ИНВЕРТНЫЙ сироп-получают из сахарозы путем гидролиза. Так, сахароза в процессе гидролиза расщепляется на фруктозу и глюкозу в равных частях. Инвертный сироп на 20-25% слаще чем сахар.

Данный сироп можно легко приготовить дома, удобно и выгодно 👍🏻

❓А для чего используем сироп в зефире?

👩🏻Для предотвращения преждевременного высыхание и увеличивая срока хранения зефира 😋

А вы используете глюкозный/инвертный сироп? Делитесь в комментариях КАКИМ сиропом и ПОЧЕМУ?
​​ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЛЮКОЗНЫЙ/ИНВЕРТНЫЙ СИРОП В ЗЕФИРЕ? Давайте разбираться 😉 🔻Сироп ГЛЮКОЗЫ - это вязкий, бесцветный прозрачный сироп. Глюкозный сироп на 25% менее сладкий чем сахар.
Около минуты
115 читали