77,8 тыс подписчиков
Быстрый и очень вкусный маринад для курицы.
После гречки с узбекским гуляшом мне захотелось чего-то простого и понятного. А что может быть проще куриных голеней? Только они же, всё с той же злосчастной гречкой. Делюсь любимым рецептом маринада.
На порцию:
· 4 ст. ложки соевого соуса,
· 2 ч. ложки горчицы,
· 2 ч. ложки растительного масла,
· 3-4 тёртых зубчика чеснока.
Смешиваю все ингредиенты в миске, обмазываю промытые и обсушенные бумажными полотенцами части курицы смесью с помощью кулинарной кисти и на час-другой ставлю в холодильник. Затем складываю в рукав для запекания и отправляю в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут.
Прелесть этого маринада ещё и в том, что он выступает идеальной подливой к гарниру, будь то печёный картофель, жареный рис или варёная гречка. А как вы обычно маринуете курицу?
P.S. Друзья, НЕБОРЩИ всегда были и остаются Дзеном про еду и рестораны. Не про политику и не про обсуждение новостной повестки; не про дебаты, кто виноват, а кто прав. Мы за добрых людей, за мир во всём мире, но в первую очередь всё-таки про блюда.
Просим вас отнестись к этому с пониманием. Не ругаться и не презирать в комментариях, не множить негатив в соцсетях, когда вокруг и так всё слишком сложно. Мы любим и обнимаем каждого, независимо от национальности, пола, вероисповедания и вкусовых предпочтений.
1 минута
1 марта 2022
21,2 тыс читали