Найти тему
451 подписчик

Рассказываю как быстро почистить и обжарить сырой арахис у себя на кухне. Гораздо выгоднее покупать сырой орех, чем готовый обжаренный. Такой орех может оказаться старым и прогорклым.


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень с орехами. Каждые 5-7 минут орехи необходимо помешивать, чтобы исключить подгорание. Можно заметить, что появился приятный ореховый аромат и небольшой дымок. Это выходит влага из сырого арахиса под воздействием термообработки. Следим за изменением цвета орехов и поджариваем примерно 15 минут, не забывая помешивать. Цвет готового ореха должен быть слабо-румяный, бежевый. Можно вынимать из духового шкафа.

Когда орех обжарен, его легко чистить. Пальцами слегка надавливаем и шелуха сама слетает. Но, чтобы обработать все орешки, придется выделить на это какое-то время.

Если необходимо почистить небольшой объем орехов, можно их в глубокой чашке залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и освободить ядра орехов от набухшей шелухи. При необходимости обжарить.

Кушаем орехи просто, или делаем из них арахисовую пасту, или добавляем в торт, печенье при приготовлении.

Приятного аппетита и готовки! Прошу подписку и лайк, спасибо за внимание!
Около минуты
134 читали