Найти тему
77,6 тыс подписчиков

👍Тесто как "ПУХ" для пышнейших булочек и пирожков. Постное!


Ингредиенты:

360 гр. муки

1 стакан воды

1 ч. л. сухих дрожжей

70 мл растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Как готовить:

1. Воду подогреть до 36 градусов (рукой проверить) и вылить в глубокую миску.

Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.

2. Дальше ввести соль, остатки муки, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть слегка жидковатым.

3. Выложить тесто на стол, вымесить руками 10-15 минут. Затем поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

Все! Можно разделывать и печь или жарить пирожки, булочки, батоны-багеты, хлебные палочки, плюшки с сахаром.🥖🥨🥐
Около минуты
1007 читали