77,6 тыс подписчиков
👍Тесто как "ПУХ" для пышнейших булочек и пирожков. Постное!
Ингредиенты:
360 гр. муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
70 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Как готовить:
1. Воду подогреть до 36 градусов (рукой проверить) и вылить в глубокую миску.
Добавить к нему 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.
2. Дальше ввести соль, остатки муки, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть слегка жидковатым.
3. Выложить тесто на стол, вымесить руками 10-15 минут. Затем поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Все! Можно разделывать и печь или жарить пирожки, булочки, батоны-багеты, хлебные палочки, плюшки с сахаром.🥖🥨🥐
Около минуты
17 февраля 2022
1007 читали