59,4 тыс подписчиков
А я вам тут вкусной красоты из цветной капусты принес. Насчет оригинальности не буду затирать (форму эту давно используют), ну и насчет полезности тоже, на нее у каждого свой взгляд. Картофель на гарнир не обязателен, он на снимке для композиции.
Берем
• 1 кг фарша
• 1 приличный вилок цветной капусты
• 200 гр бекона
• 1 луковицу
• 1 яйцо целое и два желтка
• Пряности по вашему вкусу (мне нравится базилик, тимьян и паприка тут, а для аромата — черного перца)
• Соль.
• Опционально — в фарш можно добавить бекон обжаренный (кубиками) и тертый сыр.
Готовим:
Цветную капусту подготавливаем так, чтобы кочанчик целым остался, но красиво лег на тарелку кочерыжкой вниз. Отвариваем минут 10.
Нарезаем лук кубиками, смешиваем фарш с луком и яйцами, солим, приправляем, перчим. Если добавляете в фарш сыр или бекон — вмешиваем на этом этапе. Фарш промешиваем и отбиваем немного, чтобы выбить лишний воздух.
Теперь кладем капусту на противень кочерыжкой вниз, покрываем ее фаршем, охлопываем, вообразив себя гончаром или скульптором, а сверху, по фаршу, раскладываем полосочки бекона — это не даст ему высохнуть, зато корочка получится замечательная.
Ну, и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
1 минута
18 февраля 2022
2749 читали