Найти тему

👌Вареники по-грузински называются квери. Их готовят с молодым сыром сулугуни. Но, особенно вкусная начинка для квери из смеси сулугуни с имеретинским сыром. Если не можете купить имеретинский сыр, то делайте смело лишь с сулугуни.


👨‍🍳Как готовить

1. Замесите крутое тесто, как для пельменей (на 1 килограмм муки 1 яйцо, щепотка соли и воды “на глаз”). Накройте его полотенцем и дайте настояться минут 30-40.

2. Сыры сулугуни(500 грамм) и имеретинский(500 грамм) натрите на крупной терке, добавьте 2 яичных белка, 10 грамм муки и 20 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Отщипните немного теста, сформируйте небольшой шарик, а затем тонко раскатайте.

4. Выложите в центр лепешки сырную смесь и слепите вареники.

5. Отварите квери в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут на сильном огне.

Подавать  горячими со сливочным маслом, сметаной или мацони.

📢А Вы когда-нибудь пробовали грузинские вареники с сыром сулугуни?
Около минуты
1616 читали