Найти тему
2902 подписчика

Баклажаны в маринаде.


Продукты для приготовления:

- 1 кг баклажанов нарезать полосками (кружками)

- 600 гр. болгарского перца

- 800 гр. помидоров

- 0,5 ч. л. острого перца или 1 см свежего (по желанию)

- 0,3 ч. л. молотой корицы

- 2 ст. л. уксуса 9 %

- 0,5 ст. подсолнечного масла без запаха

- 2 ст. л. соли

- 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Баклажаны на 1 час замочить в солёной воде, затем отжать и обжарить в масле.

Часть перцев нарезать полосками.

Остальной перец и помидоры измельчить (например, в кухонном комбайне).

Соединить все компоненты рецепта и варить 10 минут.

Переложить в стерильные банки 4 шт. по 0,5 л. и закатать железными крышками.

Убрать банки до полного остывания под "шубу".


Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новенькое.
Около минуты