Найти тему

Существует несколько простых вариантов сохранения томатной пасты от плесени после вскрытия банки.


👉Я чаще всего томатную пасту замораживаю порционно. Выкладываю на доску, застеленную целлофановым пакетом, порции томатной пасты (1 - 2 ст ложки) и убираю в морозильную камеру.

А когда порции пасты замёрзнут, складываю их вместе в пакет и снова убираю в морозилку.

👉Но с плесенью бороться можно по-другому - добавить пару ложек растительного масла без запаха и плотно закрыть банку крышкой.

Растительное масло, полностью покрывающее верхний слой томатной пасты, предупреждает контакт воздуха и продукта.

👉Ну и ещё один очень эффективный метод.

Нужно смазать горчицей горлышко стеклянной банки с пастой и нижнюю поверхность крышки.

Горчица – отличный консервант, поэтому ее можно использовать для сохранения томатной пасты.

Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы. А КАК ВЫ СОХРАНЯЕТЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ?! И КАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ВАМ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ⁉️ Чтобы без крахмала и консервантов 🤔
Около минуты
13 тыс читали