Найти в Дзене
1994 подписчика

Оторвалась от интернета, на полдня отдых от него устроила. Напекла печенюшек. Делаю я это все реже и реже. Сегодня такой редкий день. Тесто самое простое, песочное. 15 минут и печенье готово.


А еще налепила пельменей. Наверное, это вчерашний день - лепить самостоятельно пельмешки. В магазине можно купить на любой вкус и кошелек. Но мне уже поздно изменять своим привычкам. Обожаю домашние пельмени, налепленные своими руками.

И фарш домашний, такой как я люблю - жирный, побольше свинины и поменьше говядины. И тесто этой зимой делаю по-новому рецепту. Казалось бы, чего уж тут изобретать велосипед - пельменное, оно и пельменное тесто. Но вот дочь поделилась необычным рецептом. Я вначале сопротивлялась. Зачем мне новый рецепт, когда меня вполне устраивает тесто, которое делаю всю жизнь.

Но ради интереса все-таки попробовала. И знаете, очень даже понравилось. И теперь делаю тесто на пельмени только так: 4 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла. В чем его преимущество? Не липнет к рукам, можно работать с ним без муки. Пельмени друг к другу не липнут, можно их класть вплотную. И не развариваются, даже если немного их и перекипятишь.
Около минуты
545 читали