4267 подписчиков
Сегодня я расскажу как готовить праздничного гуся.
Ингредиенты: гусь, пиво 3л, яблоки зеленые, соль, перец.
В первую очередь нужно отрезать его жирную заднюю часть - дело в том, что птичий жир не отличается приятным вкусом. Думаю, многие кто имел дело с готовкой гуся или даже утки замечал, насколько жирные получаются блюда, особенно в сравнении с курицей.
Именно поэтому гуся в дальнейшем нужно будет готовить в какой-либо глубокой емкости - в ней же и будем его мариновать.
В первую очередь я заливаю гуся пивом, я слышал что этот рецепт называют "пьяным гусем". 3 литров пива на птицу вполне хватает. Это очень важно, потому что яркий насыщенный вкус гусиного мяса отлично сочетается с хлебными нотками, которое дает пиво при нагревании.
Следует дать настоятся - на следующий день я переворачиваю гуся в емкости два раза: утром и через 6 часов.
Еще через 4 часа достаем гуся и обтираем его насухо - пиво из емкости выливаем. Все время мариновал я его в холодильнике, кроме последних часов, что он находился на столе.
Щедро солим гуся, втираем соль, потом перчим и снова солим - это позволит сделать корочку хрустящей и вкусной.
Далее следует начинить гуся яблоками - зелеными и кислыми. Закрываем отверстие и фиксируем его зубочистками. Располагаем птицу в емкости для запекания.
Ставим в духовку на 2 часа, 180 градусов, после достаем и переворачиваем - снова ставим на 2 часа. Далее останется лишь насладиться невероятным блюдом!
1 минута
17 февраля 2022
108 читали