44,6 тыс подписчиков
Как избавить осетровых и другую рыбу от горечи. Можно ли убрать из сельди лишнюю соль и сделать её нежнее.
Привет читатели! Я не буду на долго расписывать этот текст, расскажу по простому. Что помогает мне избавить рыбу от выше перечисленных проблем?
Во всех тех случаях, что я обозначил в первом абзаце, мне помогает замачивание. Это процедура универсальна. Она всегда выводит ненужное из продукта.
В частности, я использую замачивание в молоке. Если стерлядь, лосось и другие рыбы долго хранить в морозилке, они, конечно не испортятся. Но приобретут вкус горечи. Замачивание в молоке нивелируют эту проблему.
Сельдь, вымоченную в молоке, также не стоит бояться есть. Проблем с желудком не будет. Главное, не кушайте вместе маринованный лук или другую кислоту.
А ещё в молоке можно замачивать курицу, Так выводится вся химия из неё. А печень молоком можно избавить от горечи.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
17 февраля 2022
2163 читали