9 подписчиков
Пицца с грушей, горгонзолой и кедровыми орехами
Ингредиенты:
(Тесто на 3 шт.)
Мука пшеничная в/с-500гр.
Мука ржаная-50гр.
Дрожжи сухие-3гр.
Лед(дробленый) -75гр.
Соль-10гр
Вода-230гр.
Мука на подпыл
(Начинка)
Сыр моцарелла-80гр.
Груша(спелая)-70гр.
Сыр Горгонзола-40гр.
Кедровые орехи(жареные)-10гр.
Масло оливковое-5гр.
Подаем с соусом чимичурри.
Рецепт:
Замешиваем тесто. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем в миксере с крюком 15 мин. на 2 скорости.После этого подкатываем 3 шарика по 230 гр. Укладываем на поддон,свободно,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.После расстойки оно должно увеличиться в 1.5 раза. Делаем пиццу. Начинаем расстягивать тесто руками от середенины к краям,приминая пальцами,оставляя борты по кругу. Форма пиццы произвольная. Пиццу укладываем на пергамент,затем на противень.Укладываем начинку.Мелко нарезаем моцареллу,и посыпаем по всему периметру пиццы. Затем грушу нарезаную на слайсы,и крошим руками сыр горгонзолу. Сбрызгиваем оливковым маслом и смазываем борта. Выпекаем 10-12 мин. При 280С'. После выпекания посыпаем кедровыми орехами. Подаём с соусом чимичурри. Приятного аппетита друзья!!!
Около минуты
16 февраля 2022