Найти тему

Как сделать из специй полезный чай


Привет, всем! У всех у нас дома есть специи, но задумывались ли вы когда-нибудь, что специи могут быть не только вкусовой добавкой к блюдам, но и по настоящему полезным и вкусным чаем?

Хочу поделиться с вами рецептом одного замечательного чая, рецепт которого я нашла в книжке «Алхимия трав» известной американской травницы Розалии де ла Форе (очень рекомендую к прочтению, если вы еще ее не читали) – это чай из фенхеля.

Вообще в Западной Европе, США фенхель – один из самых популярных элементов пищеварительных сборов. Он прекрасно позволяет улучшить пищеварение при употреблении бобовых или любой другой тяжелой пищи (кстати, для этих же целей фенхель можно добавлять как специю в блюда с бобовыми). А еще Розали в своей книге пишет, что фенхель - прекрасный спазмолитик, он улучшает работу кишечника.

У чая с фенхелем очень нежный и приятный вкус, он очень легко ложится на желудок и прекрасно купажируется с другими ингредиентами. Такой чай очень здорово выпить после обеда или ужина, а добавление мелиссы делает чай расслабляюще-вечерним.

Итак, вот рецепт чая.

Ингредиенты на 1 большую чашку:

1 столовая ложка семян фенхеля

1 столовая ложка сухой мелиссы

Подсластитель (по желанию)

1. Кипятим воду.

2. Кладем фенхель и мелиссу в кружку или чайник с большим ситечком.

3. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.

4. И можно пить - получается очень вкусный чай!
Как сделать из специй полезный чай Привет, всем!
1 минута
2082 читали