11,9 тыс подписчиков
Как сделать из специй полезный чай
Привет, всем! У всех у нас дома есть специи, но задумывались ли вы когда-нибудь, что специи могут быть не только вкусовой добавкой к блюдам, но и по настоящему полезным и вкусным чаем?
Хочу поделиться с вами рецептом одного замечательного чая, рецепт которого я нашла в книжке «Алхимия трав» известной американской травницы Розалии де ла Форе (очень рекомендую к прочтению, если вы еще ее не читали) – это чай из фенхеля.
Вообще в Западной Европе, США фенхель – один из самых популярных элементов пищеварительных сборов. Он прекрасно позволяет улучшить пищеварение при употреблении бобовых или любой другой тяжелой пищи (кстати, для этих же целей фенхель можно добавлять как специю в блюда с бобовыми). А еще Розали в своей книге пишет, что фенхель - прекрасный спазмолитик, он улучшает работу кишечника.
У чая с фенхелем очень нежный и приятный вкус, он очень легко ложится на желудок и прекрасно купажируется с другими ингредиентами. Такой чай очень здорово выпить после обеда или ужина, а добавление мелиссы делает чай расслабляюще-вечерним.
Итак, вот рецепт чая.
Ингредиенты на 1 большую чашку:
1 столовая ложка семян фенхеля
1 столовая ложка сухой мелиссы
Подсластитель (по желанию)
1. Кипятим воду.
2. Кладем фенхель и мелиссу в кружку или чайник с большим ситечком.
3. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.
4. И можно пить - получается очень вкусный чай!
1 минута
16 февраля 2022
2082 читали