Найти в Дзене
263,9 тыс подписчиков

Обалденное бутербродное сало, которое можно намазывать на хлеб, как масло 👇👇👇


Для приготовления подойдёт даже тонкое сало. В идеале — без мясной прослойки. Нам нравится именно в таком варианте: тогда консистенция готового продукта получается особенно нежной!

________________________________________

✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Свиное сало — 400 г

✅ Соль — 1 ч. ложка

✅ Душистый перец — пара горошин

✅ Чёрный перец — 1 ч. ложка

✅ Чеснок — 3-4 зубчика

✅ Зелень укропа — небольшой пучок

________________________________________

👩🏻‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ Зачистите сало и перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой. Очень не рекомендую использовать для этого дела погружной блендер или измельчитель: будет не то пальто))

2️⃣ Соедините перекрученное сало с измельчённым укропом и чесноком, добавьте перец, соль и тщательно перемешайте.

3️⃣ Переложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на сутки-двое: за это время бутербродная масса станет более ароматной и хорошо настоится.

Надо ли говорить, насколько это вкусно? Особенно с борщом и чёрным хлебом 😋

👉 А вы делаете сало по такому рецепту? Делитесь в комментариях и обязательно подписывайтесь на мой канал 👇
Около минуты
14,7 тыс читали