159 тыс подписчиков
Блины из картофельного теста
Первым делом необходимо сварить картофельное пюре. Его понадобится всего 200 г, поэтому пару-тройку очищенных картофелин сварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, оставив немного жидкости на дне. Растолочь картофель. Пюре должно получиться немного жидковатым.
Смешать в миске 250 мл подогретого молока, картофельное пюре, 2 крупных яйца и щепотку соли, выдавить пару зубчиков чеснока. Всыпать муку (100 г) и хорошо перемешать – комочков быть не должно. Добавить в тесто 30 мл подсолнечного масла и дать ему постоять 10-15 минут. Перед выпеканием каждого блинчика необходимо каждый раз перемешивать тесто, иначе картофель может осесть на дно.
Готовые блины получаются мягкими и нежными, а при нажатии они немного пружинят. Их очень хорошо подавать со сметаной или грибным соусом, завернуть в них несладкую начинку. А еще можно собрать из картофельных блинов торт. В качестве начинки использовать между блинами отварную курицу, обжаренные грибы с луком, тертый сыр и белый соус. Приятного аппетита!
Около минуты
17 февраля 2022
3106 читали