27 подписчиков
Рулет бисквитный
Ингредиенты:
4 яйца (чистый вес яйца 50 гр.)комнатной температуры
120гр.сахара (желательно взять мелкий)
1 ч.л ванильного сахара
120 гр.муки(просеять 3 раза)
Щепотка соли
Размер бисквита 39×30см.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. В чашу миксера вылить белки добавить соль взбивать до появления лёгкой пены,увеличить скорость и ещё взбивать до более пышной и густой пены (около 1 минуты). Когда вы увидите что появилась белая густая пена добавить частями сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков и до полного растворения сахара, затем по одному ввести желтки и медленно перемешать, можно миксером, но на маленькой скорости, просто хорошо перемешать. Добавить порциями муку,вмешать снизу вверх лопаткой(долго мешать не надо),чтобы не осело тесто. Противень застрелить пергаментом, если пергамент силиконизированный,то можно его ни чем не смазывать,а если простой ,то смазать сливочным маслом.
Распределить тесто по противеню и в разогретую духовку на 10-15 минут при 200-210°. Рулет горячим смазать любой начинкой и свернуть. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Около минуты
16 февраля 2022