Найти в Дзене
45,2 тыс подписчиков

Продолжаю серию постов "История Одного Десерта" Сегодня мой герой - "Брауни с пломбиром". Именно так я увидел знаменитый американский десерт Brownees.


Это шоколадное пирожное, оно насыщенно шоколадное, с мягкой, практически кремообразной текстурой, с вкраплениями орехов.

Вообще, "брауни" - это пирожное, которое делается с большим количеством жиров, и жиров самых разных. Вы найдете у мэтров самые разные варианты брауни - на сливочном масле, на кокосовом, на оливковом, некоторые особые гурманы предпочитают брауни на какао-масле.

Я здесь пошел от обратного и по-своему изменил классический рецепт брауни, заменив часть жира и сахара на ореховое пралине.  Пралине заменило сливочное масло, что в какой-то мере сделало пирожное менее калорийным.

Вкус получился очень необычным. Пломбир я, конечно, тоже делаю сам.

Шоколадный соус 🍫 здесь подчёркивает вкус десерта.😋
Продолжаю серию постов "История Одного Десерта" Сегодня мой герой - "Брауни с пломбиром". Именно так я увидел знаменитый американский десерт Brownees.
Около минуты
1850 читали