73 тыс подписчиков
Салат из овощей и баклажанов с закуской бабагануш.
В прошлой публикации на нашем канале "Лесная кухня Лавлаки" мы дали рецепт закуски БАБАГАНУШ. Сегодня мы приготовим салат из овощей и баклажанов с добавлением закуской бабагануш, что будет хорошим сочетанием в комплексе.
Для приготовления тёплого салата с баклажанами нам понадобится:
Баклажан – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Масло растительное для жарки и заправки салата – 100 г
Зелень (шпинат, кинза), соль – по вашему вкусу.
1. Баклажан необходимо порезать крупно, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Современные сорта баклажанов не содержат горечи и их можно не солить перед приготовлением. Но мы это делаем, так как после того как они постоят некоторое время с солью, они меньше «забирают» масла при жарке.
2. Удалить бумажными салфетками или полотенцем с нарезанных баклажанов лишнюю соль и выступившую влагу. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
3. Выложить кусочки жареных баклажанов на бумажные полотенца. Немного остудить.
4. Нарезать крупно репчатый лук, авокадо, сельдерей, помидор, зелень шпината и кинзы. Посолить и заправить растительным маслом.
5. Салат аккуратно перемешать и добавить кусочки жареных баклажанов.
6. Оформить на тарелке закуску Бабагануш в виде «пышной подушки».
7. Сверху выложить наш теплый салат с баклажанами.
Блюдо готово. Красиво и главное - вкусно!
Приятного аппетита!
1 минута
18 февраля 2022
3520 читали