Найти тему
73 тыс подписчиков

Салат из овощей и баклажанов с закуской бабагануш.


В прошлой публикации на нашем канале "Лесная кухня Лавлаки" мы дали рецепт закуски БАБАГАНУШ. Сегодня мы приготовим салат из овощей и баклажанов с добавлением закуской бабагануш, что будет хорошим сочетанием в комплексе.

Для приготовления тёплого салата с баклажанами нам понадобится:

Баклажан – 1 шт

Помидоры – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Авокадо – 1 шт

Сельдерей – 2 стебля

Масло растительное для жарки и заправки салата – 100 г

Зелень (шпинат, кинза), соль – по вашему вкусу.

1. Баклажан необходимо порезать крупно, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.

Современные сорта баклажанов не содержат горечи и их можно не солить перед приготовлением. Но мы это делаем, так как после того как они постоят некоторое время с солью, они меньше «забирают» масла при жарке.

2. Удалить бумажными салфетками или полотенцем с нарезанных баклажанов лишнюю соль и выступившую влагу. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Выложить кусочки жареных баклажанов на бумажные полотенца. Немного остудить.

4. Нарезать крупно репчатый лук, авокадо, сельдерей, помидор, зелень шпината и кинзы. Посолить и заправить растительным маслом.

5. Салат аккуратно перемешать и добавить кусочки жареных баклажанов.

6. Оформить на тарелке закуску Бабагануш в виде «пышной подушки».

7. Сверху выложить наш теплый салат с баклажанами.

Блюдо готово. Красиво и главное - вкусно!

Приятного аппетита!
1 минута
3520 читали